Alessandria Volley: vittoria in trasferta contro Pusterla Venegono e allungo in classifica su Alba e Florens

Venegono Inferiore – Acrobatica espugna il Palazzetto dello Sport di Venegono. 3-1 in trasferta su Pusterla, con i parziali di 25-20, 20-25, 25-21 e 25-20. Una vittoria ancora più importante dato che, alla luce dei finali dalle gare delle dirette inseguitrici, permette alle ragazze di Coach Ruscigni di guadagnare punti sia su Alba, seconda a 37 punti, sia su Florens, terza a 36.
La cronaca.
Primo set che resta in sostanziale equilibrio fino al 12 pari. Le padrone di case provano ad allungare con il massimo vantaggio di 3 punti, ma Alessandria risponde e ristabilisce la parità sul 16-16 e poi va in vantaggio fino al +5 sul 23-18. Venegono recupera un paio di punti, ma le ospiti chiudono la prima frazione sul 25-20.
Secondo set che vede la squadra di Coach Ruscigni portarsi in vantaggio fino al + 4 sul 6-2 e sull’8-4. Le padrone di casa iniziano a recuperare punti e, prima riescono a tornare in parità sull’8 pari, e poi allungano di 4 lunghezze. Soriani e compagne provano a riprenderle, arrivando al -1 sul 17-18. Pusterla resiste e torna avanti fino a chiudere il set sul 25-20.
La terza frazione si apre con Acrobatica che cerca di mettere punti tra sé e le avversarie (+3 sul 9-6). Venegono riesce a ritrovare la parità sull’11 pari. Il punteggio resta in equilibrio fino al 17 pari, poi Acrobatica allunga nuovamente di 4 lunghezze (21-17). Le padrone di casa non ci stanno e recuperano fino a impattare sul 21 a 21. Altro break delle piemontesi, stavolta decisivo, che chiudono il set sul 25-21.
Quarto set che resta in parità, seppur con qualche strappo tentato da Alessandria, fino al 9 pari. Poi le alessandrine mettono la freccia e allungano in maniera decisa fino al massimo vantaggio di +9 sul 22-13. Il distacco rimane pressoché invariato fino al 24-16, quando Venegono prova a rientrare in partita recuperando fino al -4. Poi Acrobatica chiude set e match sul 25-20.
Sabato prossimo, alle 21, al PalaCima sfida al Savigliano.