Al PalaEnergica Venezia condannata dall’ex Filloy

CASALE MONFERRATO – Successo casalingo questa sera per i Leoni della Bertram Derthona che, al PalaEnergica di Casale Monferrato, hanno battuto per 77-65 l’Umana Reyer Venezia. Decisivo per i Leoni l’ex Filloy.

Coach Ramondino si affida al tradizionale quintetto formato da Wright, Macura, Sanders, Daum e Cain per iniziare la gara.

Il primo tempo inizia in modo abbastanza noioso e pieno di errori per entrambe le squadre con Cain che segna i primi punti della gara. Coach Ramondino prova a smuovere l’inerzia inserendo Severini e, grazie a lui, il Derthona compie il primo allungo doppiando gli ospiti sul 10-5 e mantenendo un buon margine di vantaggio fino alla sirena quando il tabellone segna 17-11. Al rientro in campo Venezia segna un parziale di 0-7 scavalcando i Leoni sul 17-18 ma la tripla di Severini riapre i giochi. Venezia insiste e costringe Coach Ramondino a chiedere il primo timeout sul 22-23 ma al rientro in campo il risultato non cambia e all’intervallo sono i veneti a condurre la gara sul 36-38.

Il secondo tempo inizia nel peggiore dei modi per i padroni di casa con Venezia che, in pochissimo tempo, si porta sul 38-45. Tortona reagisce e pareggia sul 50-50 ma, alla sirena, sono sempre gli ospiti ad essere in vantaggio sul 50-54. Ariel Filloy, allora, esplode in un monumentale quarto quarto. Con canestri importanti e assist per tutti i suoi compagni, infatti, l’argentino condanna la sua ex squadra sul 77-65.

Bertram Derthona-Umana Reyer Venezia 77-65 (17-11; 36-38; 50-54)

TORTONA: Mortellaro ne, Wright 11, Rota ne, Cannon 2, Tavernelli, Filloy 10, Mascolo 6, Severini 9, J. Sanders 2, Daum 6, Cain 14, Macura 17. All. Ramondino.

VENEZIA: Bramos 1, Tonut ne, Daye 17, De Nicolao 3, V. Sanders 8, Phillip 5, Echodas ne, Mazzola 6, Brooks 2, Cerella, Vitali 6, Watt 17. All. De Raffaele.