Coppa Italia: Alessandria Volley si arrende a Bisceglie al termine di un combattutissimo match

Campobasso – “E’ mancato un centimetro”, questo il commento del Presidente Andrea La Rosa pochi istanti dopo il fischio finale.
Dopo due ore e mezza di gioco, tanta grinta e tanto cuore, Acrobatica si arrende a Bisceglie e conclude, a testa alta, il suo bellissimo cammino in Coppa Italia. Le congratulazioni vanno a tutti gli interpreti di questo formidabile percorso, iniziato al PalaCima a fine gennaio e conclusosi oggi a Campobasso.

L’inizio del primo set vede le pugliesi portarsi subito avanti fino al +6 (10-4). Le alessandrine non ci stanno e con due minibreak restano in scia alle avversarie e arrivano al -1 sul 18-17. Differenza di punteggio che rimane invariata fino al 23-22, quando Bisceglie fa suo il set, mettendo a segno tre punti di fila e chiudendo sul 25-22.
Nella seconda frazione Acrobatica avanti subito di tre punti (5-2), ma Bisceglie recupera fino al 6 pari. Le piemontesi tornano in avanti nuovamente di 3 lunghezze (10-7) grazie a una buona prestazione in difesa e i colpi in attacco che mettono in difficoltà le avversarie, spesso prendendole in contropiede. Il vantaggio aumenta fino al +7 sul 18-11 e resta praticamente inalterato fino al 23-16, quando Soriani e compagne chiudono il set sul 25-16.
Terza frazione caratterizzata da un continuo testa a testa fino all’8 pari. Poi Alessandria allunga di un paio di punti, ma Star Volley le recupera sul 12 pari. Stavolta sono le violanere ad allungare di qualche punto fino al +4 (16-12). Alessandria con grande orgoglio rimonta fino al -1 (16-15); le pugliesi però riescono a mettere a segno un break di 5 punti e a portarsi sul 20-15. Recupera ancora qualche punto Acrobatica, fino al -3 (21-18), ma poi Bisceglie chiude il terzo set sul 25-18.
Nella quarta frazione le alessandrine allungano subito sul +4 (5-1; 10-6) e sul +5 (11-6). Bisceglie riesce ad accorciare fino 17-13. La formazione di Coach Ruscigni risponde in modo deciso e scappa via fino al +9 sul set point, che viene subito sfruttato al meglio, chiudendo così il set sul 25-15 e lasciando che sia il tie-break a decidere l’incontro.
Nel quinto e decisivo set, Star Volley va in vantaggio di 3 punti sull’8-5. Acrobatica reagisce e recupera 2 punti fino al -1 (9-8 e 10-9) Bisceglie sbaglia e si torna in parità (10-10). Poi Alessandria riesce a sorpassare le rivali e si porta sul +2 (11-13). Le pugliesi recuperano nuovamente e azzerano lo svantaggio sul 13 pari. Si resta in parità anche sul 14-14, poi Bisceglie chiude il set e il match sul 16-14.