Pallamano Derthona: successo casalingo contro Modena

Tortona – Ancora una prestazione convincente per il Derthona Pallamano di coach Bottiroli, che si è imposto 30 a 28 contro Modena.
Nell’ultima partita del girone d’andata i Leoni hanno trovato il riscatto, dopo le ultime uscite, raccogliendo una vittoria che rappresenta certamente una bella iniezione di fiducia.
La cronaca.
L’inizio del match è tutto a tinte bianconere, con il Derthona che parte forte, gioca bene e si porta avanti sul 6-2 costringendo gli avversari al time-out. Al rientro in campo è però Modena a fare la voce grossa, piazzando un break importante che porta i gialloblù in vantanggio all’intervallo con tre reti di scarto.
Negli spogliatoi i Leoni si ricompattano e tornano sul terreno di gioco ancora più concentrati e determinati: la rimonta si concretizza nei primi minuti del secondo tempo, e la partita prosegue punto a punto fino ai minuti decisivi quando i nostri ragazzi riescono a guadagnare due reti di vantaggio che gestiranno con maturità fino al termine dell’incontro.
Da segnalare la bella prestazione difensiva di Boerci, MVP dell’incontro fino all’infortunio subito nel secondo tempo.
Queste le parole di coach Bottiroli: “Venivamo da un momento difficile in campionato, ma i ragazzi sono stati bravi a non demoralizzarsi e a triplicare le energie in allenamento. Sapevamo di affrontare un’ottima squadra, con tante soluzioni in attacco e una difesa molto aggressiva, e che la nostra unica possibilità di vincere sarebbe stato giocare di squadra come abbiamo fatto. Devo davvero ringraziare tutti i ragazzi per l’impegno messo in campo in settimana ed oggi, è una vittoria di tutti e dev’essere un punto di partenza su cui costruire il girone di ritorno.”
Al termine della prima parte di campionato il Derthona è settimo a quota 4 punti, a parimerito con Marconi Jumpers. Guida la classifica con 12 punti la corazzata Bologna United, prossima avversaria dei Leoni nella prima partita del girone di ritorno, prevista per Domenica 21 Gennaio alle ore 15:00 alla Palestra Coppi.
In campo anche la formazione under 15 che sabato pomeriggio ha conquistato una vittoria per 11 a 47 in casa del San Martino.
Sono scesi in campo: Calin Francesco 1, Davio Nicholas, Gatti Alessandro 1, Gatti Riccardo 4, Perrotta Samuele 10, Sturzu Alexandru, Gobbo Edoardo 23, Trovato Samuele 8, Tuscano Singh, Vercelli Alessandro (p), Vettore Tommaso. Allenatrice: Pernille Nystrup.
Sorte diversa per l’under 17, sconfitta dalla Pallamano Ferrarin. Giovani leoni mai in partita e sconfitti 34 a 45, complice qualche assenza per malanni di stagione e una difesa per niente impeccabile.
Sono scesi in campo: La Torre, Ferrari, Grassi, Brienza 6, Cucchi 6, Bottazzi, Pasolini 16, Majocchi 3, Arduini, Bellati.
Allenatore: Luca Invernizzi.