Bertram Derthona: contro Igokea arriva la terza vittoria in Europa in altrettante gare

Casale Monferrato – Terza vittoria in altrettante gare europee per la Bertram Derthona, che contro Igokea conduce sin dalla palla a due, dilatando progressivamente il proprio margine nei primi tre quarti. Nell’ultima frazione, i bianconeri resistono al ritorno avversario e rimangono imbattuti al termine del girone di andata del Gruppo H della BCL.
Primo quarto deciso in attacco per la Bertram, che sfrutta la precisione nel tiro da tre punti (4/5), si garantisce extra possessi con i rimbalzi offensivi e trova grande continuità per allungare sino al 30-21 del 10’, siglato dalla tripla di Straūtins allo scadere. Nella seconda frazione il Derthona continua a produrre buone iniziative, mantenendo il proprio margine di vantaggio e allungandolo. Nel finale, arriva la reazione di Igokea, che accorcia sino al 46-37 dell’intervallo.
Al rientro dagli spogliatoi, la partita prosegue sugli stessi binari, con la formazione allenata da Ramondino a condurre le operazioni. Minuto dopo minuto, azione dopo azione, i bianconeri consolidano il proprio controllo sulla gara, aggiornando il divario fino al +19 (72-53) della terza sirena. Nell’ultimo periodo la Bertram subisce la progressiva rimonta di Igokea, che arriva al -6 (84-78) a 90 secondi dal termine. Al PalaEnergica va in scena così un nuovo finale in volata, in cui il rimbalzo offensivo di Candi e il libero di Dowe
mantengono i Leoni avanti di due possessi (85-80) a 24 secondi dalla fine. I successivi viaggi in lunetta consentono al Derthona di vincere 91-84.
Così Leonardo Candi al termine della gara: “Per noi è stata una grandissima vittoria, perché abbiamo dimostrato di potere competere a questo livello pure se con rotazioni ridotte”.
Così coach Marco Ramondino al termine della gara: “Siamo molto contenti della vittoria soprattutto per il modo in cui abbiamo giocato. Abbiamo giocato molto bene per quasi tutta la partita, abbiamo mosso la palla e costruito i tiri che volevamo. Per gran parte dei quaranta minuti abbiamo avuto il vantaggio in doppia cifra e, quando Igokea ha fatto un parziale, siamo stati bravi a resistere”. (Foto Maurizio Mazzino).

Bertram Derthona-Igokea m:tel 91-84
(30-21, 46-37, 72-53)
Tabellini:
Derthona: Dowe 15, Candi 11, Errica ne, Straūtins 10, Baldasso 9, Severini ne, Basile 4, Daum 16, Weems 7, Radošević 19. All. Ramondino
Igokea: Kondic 4, Boskovic 2, Atic 2, Delalic 5, Tanaskovic 15, Nakic 8, Nikolic 4, Milosavljevic 7, Maric 16, Jeremic 8, Moody 13, Milovanovic ne. All. Jovanovic.