X

Derthona Basket: battuta anche Verona

La Bertram Derthona vince nettamente l’anticipo della nona giornata del campionato di basket di serie A, in casa della neopromossa Tezenis Verona per 80-102.

All’AGSM Forum, la squadra allenata da Ramondino supera la barriera dei 100 punti e porta addirittura sei giocatori in doppia cifra: Christon 16, Filloy 13, Harper 15, Daum 11, Radosevic 12, Macura 20. Un passivo pesante per la squadra scaligera, forse anche troppo pesante per Verona che chiude la prima parte di gara addirittura in vantaggio, con un +6.

LA GARA:

I bianconeri partono forte costringendo Verona al time out dopo 2 minuti e mezzo di gioco (0-6). La Tezenis prova a riavvicinarsi con le giocate di Holman e Cappelletti, ma approfittando delle palle perse dei padroni di casa, la Bertram dilata il proprio gap: il quarto si chiude sul +11 (14-25).

Nel secondo periodo i Leoni calano un po’ il ritmo. Ne approfittano i padroni di casa che crescono di intensità, spingono sull’acceleratore e, trascinati da Cappelletti e Anderson, prima impattano il match e poi si portano avanti (44-38).

Al rientro sul parquet, nel terzo periodo, Tortona ha un altro passo. Sale di intensità, soprattutto in attacco, grazie alla verve offensiva di Christon e Macura. Dapprima raggiunge Verona e poi si riporta in vantaggio. L’ultimo canestro di Radosevic vale il +7 dopo 30 minuti  (61-68).

Il divario si dilata ulteriormente nella quarta frazione. Verona non riesce a reagire e, grazie alle giocate di Radosevic e Harper, la Bertram si porta sul +15 a metà quarto. Nei minuti conclusivi i bianconeri raggiungono il massimo vantaggio (+23) che amministrano con lucidità e carattere conquistando la settima vittoria in campionato col risultato di 80-102.

Così coach Ramondino (da derthonabasket.it) al termine della gara “E’ una vittoria molto importante per noi, in trasferta. Abbiamo giocato una buona partita, con continuità e facendo cose buone da entrambi i lati del campo e questo è un aspetto molto importante. Credo che per 3 quarti su 4 (il primo, il terzo e l’ultimo) abbiamo giocato veramente molto bene, con continuità, muovendo la palla, facendo le scelte giuste, difendendo e trovando un buon contributo da parte di tutti. Nel secondo quarto abbiamo giocato in maniera affrettata andando un po’ dietro a Verona e, al di là della loro reale capacità di concretizzare alcune nostre scelte affrettate, è stato il nostro modo di giocare che ha fatto alzare il ritmo della partita, accendere Verona e aumentare il numero di possessi avversari. Nel secondo tempo abbiamo avuto un contributo molto maggiore e molto importante da parte di tutti i giocatori, anche da quelli entrati dalla panchina, e questo ci ha permesso di poter salire di colpi nel corso degli ultimi due quarti e vincere con un margine importante che, alla fine, non rispecchia realmente la prestazione dei nostri avversari”.

In classifica la Bertram Derthona sale momentaneamente al secondo posto attendendo i risultati degli incontri di domani: il big match tra Varese e Bologna e lo scontro tra Sassari e Milano.